Eficacia de actas conciliatorias sobre beneficios sociales en la Oficina Zonal de Trabajo y Promoción de Empleo Tarapoto, 2019 - Ramírez Ruiz, Khiabet (2021)
El presente trabajo de investigación lleva como título “Eficacia de actas conciliatorias sobre beneficios sociales en la Oficina Zonal de Trabajo y Promoción de Empleo Tarapoto, 2019”, el objetivo general fue determinar el nivel de eficacia de las actas de conciliación sobre beneficios sociales en la Oficina Zonal de Trabajo y Promoción de Empleo Tarapoto. El tipo de investigación fue básica y el diseño no experimental descriptiva, la población fue de 134 actas de conciliación y la muestra quedó conformada por 100 actas, las técnicas fueron: la encuesta, la observación y entrevista, con su instrumento el cuestionario, guía de observación, guía de entrevista respectivamente. Concluye que, el nivel de eficacia de las actas de conciliación sobre beneficios sociales en la Oficina Zonal de Trabajo y Promoción de Empleo Tarapoto 2019, es alto conforme al pago acordado de todas las actas conciliatorias que se revisó se cumplió el 73%, con el 100% de aceptación del personal acerca de la eficacia de las actas para el cumplimiento por parte del empleador y cumplió el 64% de la aceptación de los trabajadores vulnerados acerca del cumplimiento de su empleador con lo acordado en el acta de conciliación administrativa; haciendo un promedio de 74% de nivel eficacia de las actas de conciliación.