El liderazgo y su relación con el clima organizacional en la institución educativa 11144 La Laguna, Cañaris, Ferreñafe, Lambayeque - 2014 - Cajusol Santisteban, Carmen (2014)
El objetivo central de este estudio fue analizar la relación que existe entre el liderazgo y el clima organizacional en la Institución Educativa N° 11144 La Laguna distrito de Kañaris, los instrumentos que se utilizaron fueron: Cuestionario de liderazgo y cuestionario de clima organizacional. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos que determinarán que las pruebas son válidas y confiables. La muestra estuvo constituida por 12 docentes de la Institución Educativa Primaria N° 11144 La Laguna distrito de Kañaris a quienes se les aplico los instrumentos indicados y luego se correlacionaron utilizando la prueba estadística chicuadrada y r de Pearson. Los resultados indicarán si existen correlaciones significativas y positivas entre el Liderazgo y el Clima organizacional. La muestra estuvo constituida por 12 docentes de la Institución Educativa Primaria N° 11144 La Laguna distrito de Kañaris a quienes se les aplico los instrumentos indicados y luego se correlacionaron utilizando la prueba estadística chicuadrada y r de Pearson. Los resultados indicarán si existen correlaciones significativas y positivas entre el Liderazgo y el Clima organizacional.