Estrés laboral y productividad en los colaboradores de un Gobierno Regional, Lima - 2021 - Castillo La Rosa, Italo Anthonny (2022)
El presente estudio tuvo con fin principal determinar la relación entre estrés laboral y productividad en los colaboradores de un Gobierno Regional, Lima - 2021. La investigación se presenta como básica con un diseño no experimental, transversal, descriptivo y correlacional. La población del estudio estuvo definida por 52 colaboradores que pertenecen a la secretaría general, gerencial general y transporte. La investigación propuso una muestra censal, por ello se seleccionó la totalidad de la población. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento se contó con el cuestionario; para la primera variable estrés laboral el cuestionario estuvo conformado por 16 ítems y 12 ítems para productividad laboral; los instrumentos pasaron por criterio de jueces y se obtuvo para el cuestionario de estrés laboral un índice de confiabilidad de 0,913 y para el cuestionario de productividad laboral 0,882. Los resultados muestran que existe relación significativa entre la estrés laboral y productividad en los colaboradores de un Gobierno Regional, Lima - 2021. Se concluye que a medida que se incrementa los niveles de estrés se reduce la productividad laboral de los colaboradores.