Selección de personal y capacitación organizacional en la empresa Krea Merchandising S.A.C., San Martin de Porres, 2019 - Aspajo Huerta, Kelly Fabiola (2019)
El presente trabajo de investigación “Selección de personal y capacitación organizacional en la empresa Krea Merchandising S.A.C, 2019”, se realiza con la finalidad de implementar un adecuado proceso de reclutamiento de factor humano y aumentar el grado de eficiencia de los colaboradores dentro de la organización ubicada en el distrito de San Martin de Porres. El objetivo general de nuestra investigación, propone determinar el problema principal en los procesos de elección de personal y su adiestramiento adecuado para su posterior implementación a la empresa y desarrollar eficien temente sus tareas en el puesto correspondiente. En cuanto a la metodología a utilizar, nuestra investigación presenta un método hipotético-deductivo ya que se presentan hipotesis como posibles soluciones al problema y de nivel de correlacional debido a que se busca la relación entre las variables abordadas en la investigación, además se utilizó un instrumento de recolección de datos como el cuestionario para nuestra muestra censal. En conclusión, para cumplir los objetivos propuestos se necesita un adecuado proceso de selección de personal mediante un diseño de perfil de puesto con la finalidad de lograr un mayor grado de exactitud al momento de la reclutación del personal en cuanto a las habilidades y conocimientos que este debe contar para cubrir la necesidad de factor humano en la empresa.