Evaluación formativa y aprendizaje autónomo en estudiantes de una Institución Educativa de Santa Anita, 2024 - Serna Alarcon, Miriam Giovanna (2025)
El proyecto de investigación se relaciona con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) 4: Educación de calidad, en la cual se busca garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad y promover oportunidades de aprendizaje durante toda la vida para todos. Este estudio fortalece la evaluación formativa y el aprendizaje autónomo en la institución educativa, puesto permite reflexionar sobre su desempeño e identificar áreas de mejora. Se llevo a cabo un estudio básico con el enfoque cuantitativo, de diseño no experimental. En el estudio se aplicó un cuestionario a 70 estudiantes de 21 ítems para la variable evaluación formativa y 24 ítems para la variable aprendizaje autónomo; la cual se validó mediante juicio de expertos y se comprobó la confiablidad mediante el Alfa de Cronbach, arrojando como resultado 0.862 para la primera variable y 0.962 para la otra variable. Por tanto, se concluye que existe una relación significativa en ambas variables con un nivel se significancia 0. 515.