Estrategia Metacognitiva y la Competencia de aprender a aprender en estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E. “Mercedes Cabello de Carbonera” – Lima, 2014 - Reategui De Souza, Rosa Guillermina (2014)
El presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo Determinar la relación entre la Estrategia metacognitiva y la Competencia de Aprender a aprender en Estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E. “Mercedes Cabello de Carbonera”. Lima - 201 4. La investigación es cuantitativa no experimental, se realizó un estudio transeccional descriptivo correlacional. La muestra es probabilística aleatoria simple, con una población de 245 estudiantes, quedando finalmente una muestra de 150. Los resultados obtenidos en la contrastación de la hipótesis general, nos indican que existe relación moderada fuerte positiva entre la Estrategia metacognitiva y la Competencia de Aprender a aprender en estudiantes del Primer Grado de Secundaria de la I.E “Mercedes Cabello de Carbonera”, Lima - 2014. Lo cual se demuestra con la Prueba de Spearman (sig. bilateral = .000 < .01; Rho = .493**).