Clima organizacional y desempeño laboral del personal de Salud del Centro de Salud de Hualmay, Huacho. 2019 - Susanibar Lázaro, Elizabeth Dina (2021)
En la investigación titulada Clima organizacional y desempeño laboral del personal de salud del centro de salud de Hualmay, Huacho 2019, el objetivo de la investigación fue establecer la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal de salud que labora en el centro de Salud de Hualmay, Huacho 2019. El diseño de la investigación es no experimental, del tipo básica, nivel descriptiva y correlacional. La población estuvo constituida por 47 trabajadores de salud. Para ambas variables se utilizó la técnica de la encuesta y los instrumentos fueron cuestionarios; para la variable clima organizacional el instrumento constaba de 24 ítems, validado a través de juicio de tres expertos y con una confiabilidad de 0.960 por alfa de Cronbach, para la variable desempeño laboral el instrumento constaba de 15 items, validado a través de juicio de expertos integrado por tres especialistas con una confiabilidad de 0.884 por alfa de Cronbach, para el contraste de hipótesis se usó la prueba estadística de correlación de Spearman con un 95% de confianza. Los resultados indicaron que existe una correlación positiva y muy buena (Rho=0,865) entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal de salud del centro de salud de Hualmay, Huacho 2019.