Síndrome de Burnout y clima organizacional en obstetras del Hospital Eleazar Guzmán Barrón en pandemia Covid-19, Chimbote – 2021 - Bermudez Robles, Giovana Yerme (2022)
La presente investigación persiguió el objetivo general de determinar la relación entre el síndrome de burnout y el clima organizacional en profesionales obstetras del Hospital Eleazar Guzmán Barrón en Pandemia COVID-19, Chimbote – 2021. El estudio mantuvo un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental de corte transversal, y nivel correlacional; la muestra representativa la conformaron el colectivo de trabajadoras obstetras, ascendiendo a un total de 37 profesionales, a quiénes se les aplico dos instrumentos pre validados documental y estadísticamente. El resultado general, destacó según la prueba de correlación Rho Spearman que entre la variable síndrome de burnout y la variable clima organizacional existió una relación moderada inversamente proporcional, dicho resultado fue representado por un coeficiente Spearman de -0,681 que al ser negativo define que ante mayores niveles de síndrome de burnout menores serán los niveles del clima organizacional. Las conclusiones determinaron, a partir de la significancia asintótica de 0,000 menor al 5% una respuesta afirmativa a la hipótesis de investigación planteada, asegurando que sí existe relación entre el síndrome de Burnout y el clima organizacional en obstetras del Hospital Eleazar Guzmán Barrón.