Estilos de aprendizaje y rendimiento académico en ciencias sociales de la Institución Educativa Ramiro Priale Priale, Challabamba - 2021 - Taipe Condori, Marco Antonio (2022)
El presente estudio tuvo como propósito determinar la relación entre los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico en ciencias sociales de los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Ramiro Priale Priale Challabamba – 2021; de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, con método hipotético deductivo y de diseño no experimental, el cual contó con universo integrado por 132 estudiantes de VI ciclo, y por medio de muestreo probabilístico simple se determinó la muestra integrada por 98 estudiantes, a quienes se les facilitó dos cuestionarios validados por expertos y confiables por medio del alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos permitieron afirmar que el 3,1 % de los estudiantes mencionó que el estilo de aprendizaje es malo, 51,0 % regular y el 45,9 % bueno, asimismo, el 1,0 % manifestó poseer rendimiento académico en inicio, 70,4 % proceso y el 29,6 % logrado, además, se evidencio que el valor correlacional fue de 0,532; por tanto, se rechazó la hipótesis nula y se concluyó que el buen desarrollo del estilo de aprendizaje predice un buen rendimiento académico y viceversa.