Ineficacia de las medidas de protección en la violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar en Piura - 2020 - Gonces Sosa, Lesly Teresa (2021)
La investigación denominada “Ineficacia de las Medidas de Protección en la Violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar en Piura - 2020”, tuvo como objetivo determinar si el no seguimiento por parte de la Policía Nacional del Perú a las víctimas de violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar es una causa para que las medidas de protección resulten ineficaces en Piura. El tipo de investigación utilizado fue no experimental; y, el diseño fue descriptivo, transversal correlacional. Como resultado, el 33,33% manifestó estar de acuerdo en parte, enfatizando que las comisarías de Piura no cuentan con personal capacitado, con áreas específicas que se encarguen de atender a las víctimas de violencia, y con logística para dar seguimiento a las víctimas notificadas con medidas de protección. En la investigación se concluye que, las comisarías de Piura para que puedan realizar de manera eficiente las actividades que se les asignan tienen que estar debidamente capacitadas y equipadas para un buen desempeño como el responsable de ejecutar las medidas de protección y no solo basta con que las acciones que deban realizar se encuentren establecidas en una norma.