Gestión por procesos y las contrataciones públicas menores a 8 UIT, en un Organismo Público Ejecutor, Lima 2022 - Ruiz Saldaña, Francisco Amando (2022)
El presente trabajo de investigación “Gestión por procesos y las contrataciones públicas menores a 8 UIT, en un Organismo Público Ejecutor, Lima 2022”, cuyo objetivo fue determinar el grado de relación entre ambas variables; asimismo, descubrir carencias y sugerir alternativas. La investigación dio a conocer términos académicos y conceptos con la gestión de procesos, cuyos resultados de la investigación repercuten directamente en beneficio de la institución pública. El estudio siguió un enfoque cualitativo, utilizando como método de recolección de datos la entrevista, y el cuestionario como herramienta; siendo una muestra de 81 servidores públicos. Luego de procesarlo en el SPSS teniendo al marco teórico como fundamento, se concluyó que debido a los supuestos generales presentados en este estudio no fueron aceptados. Obteniendo una significancia según prueba estadística de Spearman de 0.783 mayor a p < 0.05; entonces se acepta la hipótesis nula. Por lo tanto, no se pudo demostrar correlación entre las dos variables. Así mismo, se recomienda realizar una consultoría para diagnosticar, identificar puntos críticos y procesos inconsistentes que no aporten valor y contar con un mapa de procesos que incluye los procedimientos y flujogramas del área logística.