Evaluación del control interno y la gestión de riesgos en la empresa LO SA Vial S.A.C. Distrito Santa Anita 2021 - Ortiz Torres, Pamela Solange (2022)
El propósito de este estudio es determinar cómo influye la evaluación del control interno y la gestión de riesgos, indicando que el coeficiente es cercano a 1, lo que sugiere que el instrumento es aceptable y confiable. Debido a esto, la evaluación de los controles internos es crucial para que todo tipo de organizaciones alcancen la seguridad y el bienestar. La gestión de riesgos es el proceso para identificar, analizar y garantizar que el proceso sea eficaz y esté bien gestionado. Fue un estudio cuantitativo con enfoque descriptivo, tipo aplicado y diseño no experimental que incluyó una muestra censal de 41 empleados a quienes se les aplicaron cuestionarios válidos y confiables. El coeficiente de correlación de Spearman, indica la existencia de una correlación moderadamente positiva, arrojó un valor de (Rho = 0,622) para aceptar la hipótesis general; la H1 arrojó un valor de (Rho = 0,554), lo que indica que existe una correlación positiva media. En la H2 la evaluación del control interno y la supervisión de riesgos en la empresa LO SA VIAL S.A. C., Se obtuvo un valor de (Rho = 0,513) para la aceptación se usó el coeficiente de correlación de Spearman, indicando una correlación positiva media.