Centro residencial de atención al adulto mayor en estado de abandono, Sullana-2022 - Arismendiz Reyes, Eric Yordan (2022)
La presente investigación se realizó con el objetivo principal de diseñar un “Centro residencial de atención al adulto mayor en estado de abandono, Sullana-2022”, el cual debe mejorar las condiciones de vida de los adultos mayores, esta investigación es básica, con un enfoque cualitativo y de diseño fenomenológico. Apoyándose en criterios teóricos correspondientes por categoría, tales como centro residencial y adulto mayor. Que según Alfaro & Ramírez, (2020). Se deben establecer centros para el adulto mayor con características arquitectónicas, además deben lograr mejorar su estado de vida integrando espacios recreativos. Asimismo. Brisa, (2017). Menciona plantear edificaciones adecuadas, donde el adulto mayor encuentre espacios adecuados y confiables, logrando mejorar su condición de vida, transmitiendo serenidad a través de la arquitectura. Los participantes en esta investigación son especialistas en el tema tratado y equipamientos de centros residenciales para el adulto mayor, el alcance del muestreo es no probabilístico y se considera el punto de vista del investigador, además por medio de la validez del instrumento se consideró el criterio de cada especialista, la obtención de información fue mediante la guía de entrevistas y ficha de observación con 25 ítem, cada uno corresponde a cada categoría, interpretándose los datos según la estructura de los datos obtenidos, identificando los aspectos a considerar para la creación de un “Centro residencial de atención al adulto mayor en estado de abandono, Sullana-2022”.