Uso de Google classroom para mejorar el aprendizaje cooperativo en estudiantes de educación de una universidad privada, Lima, 2021 - Chalco Ubaldo, Fiorella Margaret (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general establecer la influencia del uso de Google Classroom en la mejora del aprendizaje cooperativo en estudiantes de Educación de una Universidad Privada, Lima 2021. Así mismo, metodológicamente la investigación fue de tipo aplicada y el diseño fue cuasi experimental. La población estuvo conformada por 40 estudiantes de educación y la muestra fue censal de 40 estudiantes, distribuidos en dos grupos, grupo experimental (20 alumnos) y grupo control (20 alumnos). La técnica que se empleó para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados mostraron que en el pretest en el grupo de control los estudiantes presentaron un 25% en nivel bajo y en el postest el 45% de nivel bajo. Mientras que el grupo experimental los estudiantes presentaron en el pretest un 35% en nivel bajo y en el post test un 10% de nivel bajo, 20% un nivel medio y un 70% de nivel alto de aprendizaje cooperativo. Así mismo, se concluye que el uso de Google Classroom influye significativamente en el desarrollo del aprendizaje cooperativo (U-Mann-Whitney: 736.000), ρ = .002 y ρ < 0.05.