Gestión administrativa y su impacto en la calidad de servicio administrativo en una facultad de una universidad nacional, Lima 2024 - Rojas Lopez, Sonia Elizabeth (2024)
La presente tesis asumió como ODS Paz, justicia e instituciones sólidas; el objetivo fue determinar el impacto de la gestión administrativa en la calidad de servicio administrativo en una facultad de una universidad nacional, Lima, 2024. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel explicativo-causal. La población estuvo conformada por cien docentes de una facultad de una universidad, la muestra fue de 81 docentes. La técnica utilizada fue la encuesta; para la recolección de información de la variable gestión administrativa se elaboró un cuestionario con 26 ítems; y para medir la variable calidad del servicio administrativo se elaboró un cuestionario con 26 ítems, validado por expertos y con una confiabilidad de Cronbach de 0,914 (variable gestión administrativa) y 0,922 (variable calidad del servicio); se utilizó el software estadístico SPSS versión 26 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable gestión administrativa influye en la calidad del servicio administrativo con un Chi cuadrado de 36,412; además, que la variable calidad del servicio administrativo depende en un 42,1% de la gestión administrativa. Concluyendo que existe influencia de la gestión administrativa sobre la calidad del servicio administrativo en una facultad de una universidad nacional.