Gestión de proyectos de inversión y satisfacción poblacional en una municipalidad, Moyobamba-2024 - Heredia Julca, Jose Wilson (2025)
En la presente investigación el objetivo fue determinar la relación entre la gestión de los proyectos de inversión y la satisfacción poblacional de la municipalidad de Moyobamba-2024. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población fue censo representa de 90 integrantes. La técnica empleada para recolectar la información fue una encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de tipo cuestionario que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach y los resultados fueron de fuerte confiabilidad. Los resultados fueron: el nivel de Gestión de proyectos de inversión fue medio en 100%; y el nivel de satisfacción de los usuarios fue medio en 100%. En conclusión, existe relación positiva moderada entre ejecución de proyectos de inversión pública y satisfacción de los usuarios, con un Rho Spearman de 0.237 y p ≤ 0,025 (p-valor ≤ 0.05), aceptándose la hipótesis alterna; y rechazando la nula, además, la satisfacción de la población influye en la Gestión de los proyectos de inversión.