El control interno de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Asesoría y Eventos Pacifico SAC - Trujillo.2015 - Salvador Lizarraga, Lizbeth Bella Flor (2016)
La investigación presentada tiene como objetivo general en “Determinar la incidencia del control interno de inventarios en la rentabilidad de la empresa Asesoría y Eventos Pacifico SAC, Trujillo-2015.”, el diseño de la investigación aplicada en la empresa es no experimental y de corte trasversal. La población y muestra es la empresa Asesoría y Eventos Pacifico SAC. Se desarrolló la presente investigación con técnicas y instrumentos validados por jurados como es la entrevista, análisis documental y observación las cuales se aplicó a la empresa y ayudo a adjuntar mucha información de la empresa como las tareas que se ejecutan en la empresa para llevar acabo sus actividades diarias, después se analizó el trabajo realizado en el área de almacén en cada periodo, se determinó las deficiencias que hacen que la empresa obtenga una rentabilidad menor a periodos anteriores; y por último se verifico la propuesta de mejoras de control interno en el área de almacén, teniendo una incidencia positiva en 1% (S/. 1,117,625 soles) para el periodo 2015, resultado que mejoro gracias a la correcta aplicación del control interno en el área de almacén. Reafirmando así de esta manera que los controles internos tienen un efecto positivo en la rentabilidad.