Evidencias de Validez y Confiabilidad del Cuestionario de Bienestar Laboral General en Docentes de la Ciudad de Trujillo - Díaz Torres, Jessica Paola (2019)
La presente investigación de diseño instrumental, tuvo como objetivo determinar las evidencias de validez y confiabilidad del cuestionario de bienestar laboral general en docentes de la Ciudad de Trujillo, con una muestra censal conformada por 348 docentes de distintas instituciones educativas estatales de nivel secundario. Se utilizó el instrumento: Cuestionario de Bienestar Laboral General, de Blanch, Sahagún, Cantera y Cervantes, manejándose la técnica de evaluación psicométrica. En cuanto a la validez de contenido a través de la evaluación de juicio de expertos, los ítems muestran significancia alta con índices entre .83 y 1,00. Además, para determinar la confiabilidad se utilizó el método omega con un resultado entre .73 y .84, siendo valores aceptables. La presente investigación será de beneficio en el ámbito organizacional, aportando un instrumento válido y confiable para nuestra realidad, así mismo servirá como instrumento y antecedente a futuras investigaciones.