Gestión por procesos y gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Lambayeque - Sanchez Sanchez, Pascual Henry (2021)
La presente investigación gestión por procesos y gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Lambayeque tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión por procesos y la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Lambayeque, 2020. El estudio realizado fue de tipo básico, diseño no experimental, nivel correlacional y enfoque cuantitativo; se tuvo una muestra de 32 servidores administrativos quienes respondieron el cuestionario de 30 preguntas de manera virtual que fue debidamente validado por expertos y definida su confiablidad mediante el alfa de Cronbach. Mediante la investigación se logró determinar la relación entre la gestión por procesos y la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Lambayeque, 2020; obteniendo como resultado la existencia de una correlación positiva moderada y significativa de acuerdo con el Rho de Spearman de 0.442. La investigación concluye en que las dos variables están directamente relacionadas; es decir, en la medida que la gestión por procesos funcione adecuadamente, la gestión administrativa lo hará también.