Análisis de la Ley 30364 para prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra la mujer en una jurisdicción de Cusco, 2024 - Tumpay Escobar, Mijaíl Blaise (2024)
Las normativas legales de protección hacia los grupos vulnerables y en especial la población femenina ha cobrado relevancia en los últimos años debido a los altos índices de violencia de género en las diferentes realidades del mundo. El objetivo del estudio consistió en analizar la situación actual de la Ley 30364 referente a la violencia contra la mujer en una jurisdicción de Cusco, 2024. Se tuvo una metodología cualitativa, diseño fenomenológico y estudio de casos, se pudo contar con 100 casos que fueron analizados de forma documentaria y se pudo obtener los resultados que evidenciaron. Se concluyó que cuando se aborda los niveles de violencia se adoptan políticas y revisan normas para demostrar acciones para prevenir, castigar y erradicar la violencia, nuestra realidad excede las intenciones estatales y logro de objetivos, dado que en la sociedad aún existe el problema latente sobre la prevención, sanción y erradicación de la violencia contra la mujer en diversos aspectos.