Centro de innovación artesanal para mejorar el turismo del circuito Muchik en el distrito de Monsefú, Lambayeque 2022 - Burga Temoche, Javier Alfonso (2022)
La siguiente investigación tiene como objetivo reinterpretar el espacio empresarial, productivo y cultural como barra integradora de la educación y la recreación pública para redimir la dinámica social extraviada dentro de la ciudad. Tuvo un marco análogo estuvo compuesto por 2 estudios de casos, donde se narraron los análisis contextuales, bioclimáticos, formales y funcionales; también, contiene el cuadro de matriz comparativa de los casos. El terreno se sitúa en la ciudad de Monsefú, en un terreno de uso especial que se utiliza en época de FEXTICUM como un campo ferial, ubicada dentro del distrito de Monsefú y conectada a su vez con la Av. Venezuela que es vía principal que se integra a la Capital del Departamento de Lambayeque, tiene un área total de terreno: 16328.19 m². El terreno es de forma irregular que comprende 4 tramos que conforman una manzana completa con 2 frentes con accesibilidad. El lugar cuenta con agua, desagüe y una vía principal de transporte. Sumado a esto, en los lugares aledaños existe parques, losas deportivas, y deportivos mayores. Esta edificación logrará una nueva reinterpretación de la cultura del pasado proyectada en la arquitectura del presente a través de zonas sensoriales y dinámicas que permitirán una mejora social y la libre expresión de la población