Habilidades blandas y comportamiento organizacional en los trabajadores de una municipalidad provincial, Apurímac, 2021 - Huamaní Quintanilla, Jimena (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo central determinar la relación existente entre las variables habilidades blandas y comportamiento organizacional de los trabajadores de una Municipalidad Provincial, Apurímac, 2021. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, con un nivel de investigación descriptiva, asumiendo un diseño no experimental y de corte transversal. El muestreo utilizado fue el probabilístico con técnica aleatorio simple, donde se trabajó con una población de 100 colaboradores de la Municipalidad a quienes se les aplicó como una encuesta, usando como instrumento un cuestionario de 24 ítems que fueron cuantificados por medio de la escala de Likert, para recabar información y obtener resultados. Los resultados demostraron una relación significativa entre las habilidades blandas y el comportamiento organizacional de los trabajadores de una Municipalidad Provincial, Apurímac, 2021. Mostrando un coeficiente de correlación de 0,628 y un p<0.01, estableciendo una correlación positiva moderada y significativa entre las variables comportamiento organizacional y habilidades blandas. Ese resultado permitió aceptar la hipótesis que manifestó que: Las habilidades blandas se relacionan significativamente con el comportamiento organizacional de los trabajadores de una Municipalidad Provincial, Apurímac-2021.