Criminalidad informática y vulneración al derecho de la intimidad sexual de la persona en redes sociales, Chepén 2022 - De La Cruz Villanueva, Omar Javier (2022)
El estudio presentó como objetivo, analizar de qué manera el estado peruano protege el derecho a la intimidad en la esfera sexual de la persona en las redes sociales, Chepén 2022. Haciendo uso de un estudio básico, cualitativo, de nivel descriptivo, con diseño transversal, no experimental; sus participantes fueron 8 abogados especialistas en el tema y 5 testimonios anónimos de personas víctimas de este tipo de crimen, siendo Chepén el escenario de estudio; aplicándose la entrevistas, el análisis de jurisprudencia y de testimonios. Entre sus resultados se tuvo que los 8 abogados están de acuerdo en que se debe restructurar el art. 154 b. ya que en relación con el análisis jurisprudencial, dicha ley está ajustada a la vulneración de la intimida por medios distintos a las redes sociales, siendo necesario que un abogado particular lleve el caso para lograr sancionar al acusado, por otro lado las 5 mujeres que dieron su testimonio, desconocen sus derechos, dejando impune este tipo de delito. Concluyéndose que no existe una ley que se relacione directamente con la vulneración del derecho a la intimidad en el marco sexual por redes sociales, siendo necesario que se restablezca la ley para un mejor proceso penal.