Diseño De Un Sistema De Abastecimiento De Envases De Hojalata A La Línea De Producción De Pimiento En Conservas En La Empresa Green Perú S.A. - Gálvez Recuay, Carlos Eugenio (2015)
El presente trabajo de tesis trata sobre el diseño de un sistema de abastecimiento de envases a la línea de producción de pimiento en conservas en la empresa Green Perú S.A. Partiendo del incremento que está teniendo la producción de dicho producto en estos últimos años y tomando en cuenta la gran cantidad de envases utilizados en la producción, se concluye que el proceso de abastecimiento de los envases en forma manual, tiene un déficit en la capacidad de suministro de envases de hojalata, ya que no es constante y esto trae como consecuencia un retraso en la producción de la línea. Ante esta realidad la presente investigación pretende diseñar y determinar la configuración geométrica, dimensiones y características técnicas de un sistema de descarga y transporte de envases por medio de dos bandas modulares plásticas. Es por ello que esta investigación determinó una serie de parámetros de diseño adecuadamente para implementar un sistema de abastecimiento continuo. Mediante la evaluación de los resultados obtenidos de cada uno de los parámetros son: velocidad 30m/min. Angulo de inclinación del sistema de entrega y de las bandas transportadoras: = 22° = 9.1° potencia de accionamiento de las bandas 0.37 KW, 58 RPM Por cada banda y dando como vida útil al elemento crítico de máquina que es el eje de 10 años. Verificado por un análisis de fatiga por la teoría de goodman en 10.8 x 10 7 ciclos, el valor dl factor de carga es mayor 1 indicando que no ay falla. Adicional se calculó el periodo de retorno de inversión que es 1 año con un TIR 162.49% y un VAN S/. 36025.22 con una tasa de interés de 16%. Se concluye que mediante la implementación del sistema continuo se obtiene una reducción costo por unidad producida. Con esto se espera aumentar la productividad a 8.5 % más de lo actual. De esta manera apoyar al crecimiento de la industria de conservas de pimiento.