Habilidades blandas en la convivencia laboral en docentes de instituciones educativas públicas de Arapa Puno 2025 - Huacoto Collanqui, Edgar Ovidio (2025)
El estudio tuvo como ODS garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad y promover oportunidades de aprendizaje durante toda la vida para todos, para ello se ha planteado como objetivo determinar la influencia de las habilidades blandas en la convivencia laboral en docentes de instituciones educativas públicas de Arapa Puno 2025. Metodológicamente fue de enfoque cuantitativo de tipo aplicada, de nivel descriptivo causal, con un alcance explicativo, de método hipotético-deductivo, con un diseño no experimental, para ello se tuvo como técnica la encuesta que midió ambas variables y su instrumento el cuestionario, además se tuvo como población 60 docentes, y una muestra de 50. Los resultados conforme al Pseudo R cuadrado (Nagelkerke), señala una dependencia de 68.2%, además el p-valor es de 0,001. Llegando a concluir que se ha podido evidenciar que existe influencia significativa entre las habilidades blandas en la convivencia laboral en docentes de instituciones educativas públicas de Arapa Puno 2025, además es preciso señalar que es muy importante el fortalecimiento de las habilidades blandas, pues es factor importante para tener una acorde convivencia laboral.