Carga laboral y captación de clientes en un centro de formación continua, Puente Piedra, 2023 - Carbajal Cajas, Carlos Alonzo (2023)
En esta tesis se estableció como objetivo general analizar la relación entre carga de trabajo y captación de clientes en centros de formación continua, Puente Piedra, 2023. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, se aplicó con un diseño no experimental, correlacional y transversal. La población fue de 56 trabajadores de una empresa dedicada al rubro de la capacitación continua en el distrito de Puente Piedra, utilizando el 100% de la muestra. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta a través de un cuestionario con un total de 33 ítems para ambas variables. Se utilizó la escala de Likert, validada por expertos en la materia. Finalmente, los datos obtenidos del cuestionario fueron procesados mediante el programa SPPS, alcanzando un Alfa de Cronbach de 0.81 para la variable carga de trabajo y captación de clientes donde se certificó la confiabilidad. Se comprobó el objetivo general junto a la hipótesis general formulada, de acuerdo a los resultados se determinó un nivel de significancia menor a 0.05 por lo cual se acepta la hipótesis del investigador, según el valor de Spearman se observó un 0,369; determinando una correlación positiva baja entre la carga laboral y la captación de clientes.