Evidencia de los procesos psicométricos del cuestionario para la evaluación de riesgos psicosociales en empleados del sector privado del distrito Veintiséis de Octubre en la ciudad de Piura: Copsoq istas21 - versión media - Chiroque Clavijo, Alex Omar (2019)
Se analizaron las propiedades psicométricas de cada una de las seis dimensiones del instrumento Copsoq istas 21, versión media en una muestra de 392 empleados del sector privado del distrito Veintiséis de Octubre en la ciudad de Piura. Se determinó validez parcial de constructo a través del método convergente para cuatro de las seis dimensiones encontrando puntajes que oscilan entre ,336** y ,886** siendo altamente significativo al nivel al nivel 0,00. Así mismo, se desarrolló el análisis factorial confirmatorio demostrando que todos los ítems se asocian con al menos una dimensión, confirmando las seis dimensiones latentes del cuestionario. Es así que se cumplió con los supuestos mínimos para la aplicación de la misma, obteniendo el cálculo de la medida de adecuación muestral de KMO = 728, en conjunto con la prueba de esfericidad de Bartlett (χ2= 29356,2; p=,000). Finalmente, se obtuvo la validez parcial de consistencia compuesta por medio del método coeficiente omega de McDonald con puntajes fiables para solo cuatro de las seis dimensiones del modelo (oscilan entre 0,541 y 0,906).