Control de activos fijos y su incidencia en la gestión financiera en la Empresa Roca Azul Maquinaria S.A.C. - Luna Pinedo, Kiara Priscilla (2022)
La investigación realizada tuvo como objetivo: Determinar la incidencia del control de activos fijos en la gestión financiera de la empresa Roca Azul Maquinaria S.A.C. El desarrollo de esta investigación presenta un tipo de investigación aplicada con un diseño de investigación no experimental, transversal descriptivo-explicativo, porque no se manipulará ninguna variable y se investigará en su contexto tal cual se da en su forma natural. Los resultados determinaron que el control de activos fijos tiene deficiencias, el 75% de deficiencias de las políticas de compras, referente al control físico 55.56% de deficiencia y el índice de gestión de activos disminuyó en 2.28%, en lo que respecta al capital de trabajo y liquidez corriente no alcanza obtener un fondo óptimo para cubrir sus necesidades corrientes, elevado endeudamiento total, y una rentabilidad económica con un indicador por debajo del indicador de la rentabilidad financiera. Concluyendo que el inadecuado control de activos fijos incide en los resultados de la gestión financiera de la empresa Roca Azul Maquinaria S.A.C., y que estos resultados se encuentran por debajo de lo que se esperaba conseguir, además los indicadores financieros no se encuentran en un nivel óptimo que muestre un rendimiento económico estable.