Liderazgo pedagógico directivo y la calidad de la gestión educativa de una IE rural- Tacna, 2022 - Moreno Merino, Jose Luis (2022)
El objetivo de la investigación fue: Determinar qué relación existe entre el Liderazgo pedagógico directivo y la calidad de la Gestión Educativa de una IE rural- Tacna, 2022, la investigación, corresponde al enfoque cuantitativo, del paradigma positivista, asimismo, el tipo de investigación es básica, de diseño no experimental, transversal, también asumen el nivel descriptivo correlacional. La muestra la conformó 17 docentes del nivel primario de una institución educativa rural, se aplicó dos encuestas validadas, por tres expertos, asimismo con niveles aceptables de confiabilidad, los resultados de la investigación según el nivel de significancia α (p<0.05), indica que existe una correlación positiva con una intensidad perfecta (r=0.925), entre el liderazgo pedagógico directivo con la calidad de la Gestión Educativa de una IE rural- Tacna, 2022.