Aplicación del estudio de trabajo para incrementar la productividad en la línea de soldadura y lavado en ácido fosfórico de la empresa Ec Prefabricados S.A.C., Puente Piedra, 2019 - Vilca Crisanto, Jaime Manuel (2019)
El proyecto de investigación "Aplicación del estudio de trabajo para incrementar la productividad en la línea de soldadura y lavado en ácido fosfórico de la empresa ec prefabricados S.a.c., puente piedra, 2019". tiene como objetivo general determinar como la aplicación del estudio de trabajo mejora la productividad en la línea de soldadura y lavado en ácido fosfórico de la empresa Ec Prefabricados S.A.C., Puente Piedra, 2019 El diseño de la investigación es cuasiexperimental de tipo aplicada, dado que busca comprobar los estudios teóricos con los hechos reales en el contexto, la población estuvo conformada por 30 días. El estudio se realizó con la evolución del área de producción en los días laborables los 30 días antes y después de la implementación de la herramienta del estudio de trabajo. La muestra es seleccionada por el tamaño de la población. Los datos se obtuvieron utilizando la técnica de la observación mediante herramientas como el tablero de observación y el cronometro. En los análisis de datos se utilizó programas como el Microsoft Excel 2016 y el SPSS Versión. 22, usando las herramientas descriptiva e inferencial. Los datos ingresados al SPSS V.22, se consiguió como resultados que el valor de significancia es igual a 0.00 en los análisis realizados a los indicadores de productividad, eficiencia y eficacia antes y después de la implementación, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador al obtener un valor de significancia menor a 0.05.