Análisis de la responsabilidad civil del notario - Urbizagástegui Pupuche, Milagros Yackeline (2013)
En la presente investigación el tema desarrollado gira en tomo a la actividad Notarial , específicamente a la responsabilidad civil en la que incurren ros Notarios cuando en el ejercicio de sus funciones dan fe de actos jurídicos, comprueban hechos y tramitan los asuntos no contenciosos previstos en las leyes de la materia . Para su desarrollo he delimitación el tema de investigación a cuatro problemas , teniendo como problema general si ¿ La responsabilidad civil del Notario está adecuadamente regulada? a nivel de todo nuestro sistema jurídico. Ello ha sido trabajado con herramientas metodológicas de investigación confiables, contiene las hipótesis, los objetivos y la operacionalización de las variables que son objeto de estudio del presente trabajo , así como el tipo, nivel y diseño de investigación que se han aplicado, además de los indicadores, las técnicas e instrumentos de recolección de datos . En ese sentido, la presente investigación tiene como finalidad implementar mecanismos de protección para la sociedad frente al daño por responsabil idad civil notarial e implementar mecanismos a fin de garantizar el pago de la indemnización de tales daños de la manera más efectiva y adecuada.