Compromiso organizacional y desempeño laboral de los colaboradores en las sucursales del oriente de la empresa Lucky S.A.C., 2019 - Alava Mori, Diego Alonso (2020)
La investigación titulada Compromiso organizacional y desempeño laboral de los colaboradores en las sucursales del oriente de la empresa Lucky S.A.C., 2019 tuvo como objetivo establecer si existe relación entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores en las sucursales del oriente de la empresa Lucky S.A.C. En cuanto al aspecto metodológico, este fue de tipo básica, de nivel relacional y diseño no experimental; la muestra estuvo conformada por 86 colaboradores, mientras que la técnica fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios. Los resultados demostraron que las dimensiones de la variable Compromiso organizacional se relacionaron con el Desempeño laboral, el mismo que fue comprobado con la aplicación de la prueba estadística Rho de Spearman dando como resultado 0,777; es aquí donde el sig. (bilateral) fue 0,000, menor al margen de error 0.05; permitiendo así aceptar la hipótesis de estudio. Se concluyó lo siguiente: existe relación entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores en las sucursales del oriente de la empresa Lucky S.A.C.