Estudio de Caso sobre el Trabajo Remoto del Personal de Riesgo de una Institución Pública en Lima 2022 - Choque Castillo, Nilda (2023)
El presente trabajo tuvo como finalidad analizar el trabajo remoto del personal de riesgo de una institución pública en Lima 2022. La metodología utilizada fue de enfoque cualitativo, se utilizó como técnica la entrevista semiestructurada, el instrumento utilizado fue la guía de entrevista, con ello se pudo recopilar e indagar la información, presento la única categoría; trabajo remoto teniendo como conclusiones: 1) se comprobó que el trabajo remoto del personal de riesgo tuvo en un comienzo dificultades pero, una de las razones por las que hubo reducción de riesgo de contagio, fue el no trasladarse de un lugar a otro en los medios de transporte. 2) se pudo comprobar que uno de los alcances que en su mayoría de las entrevistas fue la ergonomía estable gracias a las pausas activas que se realizaba constantemente. 3) en cuanto a la limitación del horario del trabajo en la mayoría de los entrevistados señalan que tuvieron flexibilidad en su trabajo ya que les permitía realizar labores en su hogar, entonces se señala que no fue una limitación sino un aspecto positivo dentro de sus labores.