Experiencia del personal docente sobre la gestión administrativa en un instituto de educación superior en Lurín, 2024 - Chayguaque Aratia, Susy Beatriz (2024)
La investigación posee concordancia con el Desarrollo Sostenible (ODS) 4, buscando reducir las brechas en la educación, con ello se evalúa la efectividad de la gestión administrativa en un Instituto de Educación Superior en Lurín, 2024; identificando fortalezas, áreas de mejora, y proporcionando recomendaciones, para ello se identificaron la categoría gestión educativa con la teoría de gestión educativa y administración con la teoría general de la administración. La investigación es de tipo básica, enfoque cualitativo, con diseño fenomenológico. Se recopilaron datos mediante diez entrevistas, los cuales fueron procesados en Atlas Ti 24. En los hallazgos encontrados se tuvo a la difusión de Documentos de Gestión, la planificación y organización, la actualización y desarrollo profesional, la gestión comunitaria, los procesos de control; en todos los puntos antes mencionados se debe considerar realizar mejoras. Se recomienda mejorar la comunicación, la difusión y comunicación interna de los documentos de gestión para asegurar una comprensión clara de los objetivos y procesos institucionales.