Régimen Mype Tributario y su Consecuencia en la Liquidez de la Empresa Comercial Segmant SAC de la Ciudad de Trujillo, Año, 2017 - Figueroa Toribio, Xiomi Katherine (2018)
La presente investigación tiene como objeto mostrar las consecuencias del régimen mype tributario en la liquidez de la empresa. La investigación es de tipo descriptivo con un diseño no experimenta, de corte transversal , teniendo por población y muestra las instalaciones de la empresa Segmant SAC. Se describieron los beneficios del régimen mype tributario a través del análisis documental del decreto legislativo 1269, y se pudo observar que la empresa se encuentra dentro de los parámetros establecidos por la SUNAT. Por otro lado, se realizó un análisis documental de la liquidez y se pudo observar que este régimen contribuye en la generación de rentabilidades y por ende en la maximización de la liquidez. Se pudo observar que para el año 2017 con la aplicación del régimen mype tributario obtiene 33% de rentabilidad de patrimonio una rentabilidad de los activos de 27%, por otro lado las ventas también presentan una rentabilidad de 18% para el ejercicio 2017, siendo superior el resultado del ejercicio 2017 a comparación del ejercicio 2016.