La gestión de costos y su influencia en la rentabilidad de la empresa operador logístico de la ciudad de Trujillo, Periodo 2017 - Ayala Anticona, Victor Carlos (2018)
El presente trabajo de investigación, consiste en determinar la influencia del costo en la rentabilidad económica de la empresa operador logístico de la ciudad de Trujillo – periodo 2017. En primer lugar, se identificó la estructura actual del costo, analizado los reportes de pérdidas de ganancias acumulados, versus el presupuesto original de la empresa, para lograr determinar las variables que incidieran en la rentabilidad operativa. Este trabajo, es de carácter metodológico, No experimental – transversal – correlacional, se utilizó la técnica documental, con una población y muestra y real de las actividades negocio de almacén Salaverry, del distrito de Trujillo. Dentro de los resultados, obtuvimos un alto porcentaje de costos variables, que no van en función al ingreso mensual, por otra parte, con respecto a los costos fijos directos e indirectos, tiene un alto incremento, respecto a ejercicios anteriores, la cual se ha visto reflejada en la utilidad operativa acumulada de la empresa. Este trabajo, tiene como fin, proponer estrategias de control y seguimiento de los costos totales, ser mas eficientes en la optimización de los recursos de la empresa.