Síndrome de Burnout y las relaciones interpersonales de la Municipalidad Provincial de Lamas 2022 - Medina Berrios, Yahaira Bernarda (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el síndrome de Burnout y las relaciones interpersonales de la Municipalidad Provincial de Lamas 2022. Para lo cual, se empleado una metodología que comprende un tipo de investigación aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de nivel descriptivo correlacional. Los participantes lo integraron 75 servidores públicos determinado bajo un muestro no probabilístico. Para la obtención de los datos se aplicó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento. Los resultados principales demostraron que el 80% de los colaboradores no padecen el síndrome de Burnout, así también, el 72% señalaron que las relaciones interpersonales se presentan de manera efectiva, por otro lado, queda demostrados que las dimensiones del Síndrome de Burnout influyen en las relaciones interpersonales. La conclusión principal expone que existe relación significativa entre el síndrome de Burnout y las relaciones interpersonales de la Municipalidad Provincial de Lamas 2022, dado que el nivel de significancia fue igual a 0.000, además el coeficiente r= -0,973 demostró una correlación negativa muy fuerte, por otro lado; el coeficiente de determinación reveló que el síndrome de Burnout influye en un 94,67% en las relaciones interpersonales.