Gestión financiera en la toma de decisiones gerenciales de la empresa Sulzer Medical S.A.C., San Martín de Porres, 2020 - Bellido Mondragón, Abigail Daniela (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia significativa de la gestión financiera en la toma de decisiones gerenciales de la empresa Sulzer Medical S.A.C., para el desarrollo de la investigación se utilizó el método científico usando los instrumentos y técnicas que permitieron dar validez a la información obtenida, conocer la realidad de la empresa y a su vez proponer aspectos de mejora para su gestión financiera. Fue desarrollada bajo el enfoque cuantitativo de tipo aplicada, manteniendo un diseño no experimental – transversal presentando un nivel explicativo. Como técnicas para la recolección de datos se utilizó la encuesta y a través del cuestionario se recopilo información a una población de 12 personas, cuyos resultados fueron procesados para el análisis descriptivo e inferencial. Como conclusión, se confirmó que existe una correlación positiva moderada (R) con un valor de 0.756 y una influencia () de 0.571 haciendo referencia al cambio que experimento la toma de decisiones gerenciales por efectos de la gestión financiera que se dio mediante un 57.10% así como el nivel de significancia obtenido fue de 0.004 (α < 0.05). Por lo tanto, se confirmó que existe influencia significativa de la gestión financiera en la toma de decisiones gerenciales.