Lectura critica en la era digital para fomentar la comprensión lectora en estudiantes de una Institución Educativa Sechura, 2024 - Gomez Querevalu, Victor Manuel (2024)
El estudio se relaciona con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 4: Educación de Calidad. Este objetivo tiene como meta garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad, promoviendo oportunidades de aprendizaje durante toda la vida para todos. El objetivo genera del estudio fue determinar si la lectura critica en la era digital mejora la comprensión lectora en estudiantes de una Institución Educativa Sechura, 2024. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, de un enfoque cuantitativo, de un diseño experimental de alcance preexperimental, nivel explicativo, de un corte longitudinal. Con una muestra de 27 estudiantes. Se establece que el valor de significancia (sig.=0.017<0.05) ofrece una base firme para concluir que el programa de lectura crítica ha provocado una disminución notable en la fluidez entre los estudiantes. Se concluye que el valor de significancia (sig.=0.013<0.05) proporciona una evidencia contundente de que la implementación del programa de lectura crítica ha tenido un impacto considerable en la comprensión lectora de los estudiantes.