Rentabilidad financiera y la sostenibilidad empresarial en la Consultora Silfersystem de Lima Cercado - Ramos Correa, Darly Gett (2022)
En la presente indagación se tuvo como objetivo determinar la relación entre la rentabilidad financiera y la sostenibilidad empresarial en la Consultora Silfersystem de Lima Cercado. Para el desarrollo del estudio se utilizó una metodología correspondiente al enfoque cuantitativo, de tipo básica, de diseño no experimental, de alcance explicativo causal; para el cual, participaron como muestra 50 trabajadores pertenecientes a la consultoría Silfersystem S.A.C. La recolección de información se realizó utilizando como técnica la encuesta y como instrumentos un cuestionario sobre la variable en estudio. Planteando como conclusión que se observa que las variables rentabilidad financiera y sostenibilidad empresarial poseen relación, ya que mediante la aplicación en el estudio del Rho de Spearman se pudo obtener el dato de 0,852; el cual es un resultado que evidencia la relación alta entre las variables. Asimismo, observando el nivel de significancia 0,00 < 0,05, por el cual se aceptó la hipótesis planteada por el investigador, La rentabilidad financiera se relaciona con la sostenibilidad empresarial en la Consultora Silfersystem de Lima Cercado.