Aplicación del mantenimiento productivo total en el área de producción para aumentar la productividad en la empresa HEINEKEN, Huachipa - 2022 - Anyosa Mitma, Andhair Esmahikel (2021)
El objetivo del presente proyecto de investigación es aumentar la productividad en el área de producción en la empresa HEINEKEN, mediante el aplicamiento del TPM. La metodología utilizada es del tipo de investigación aplicado debido a que los conocimientos son teóricos y están basados en la ingeniería, la población son los lotes de producción en el área de producción de la empresa HEINEKEN, y la muestra son los lotes de producción en los meses septiembre, octubre, mayo y junio que se realizara en el área de producción en la empresa HEINEKEN. Los instrumentos que se usaron fueron las fichas de recolección de datos de los lotes de producción y los tiempos de efectividad del equipo para así tener un diagnóstico exacto de los indicadores y poder hacer la comparación del antes y después luego de la aplicación del TPM. Se llegó a la conclusión que la productividad aumento ya que la optimización de recursos aumento en 16.877 % y el cumplimiento de metas aumento 3.90 %. Por lo cual comprueba que la productividad mejoro notablemente en beneficio para la empresa HEINEKEN debido al aplicamiento del TPM.