Salario emocional en la satisfacción laboral en trabajadores de un centro de salud. Lima, 2023 - Huamán Icumina, Lindley (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del salario emocional en la satisfacción laboral en trabajadores en un centro de salud de Lima durante el año 2023. La metodología se basó en una investigación de tipo básica, enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, transversal correlacional causal en una muestra no probabilístico por conveniencia de 132 trabajadores. Para la recolección de datos se usó la adaptación del Modelo del Salario Emocional de Quintero y Betancur (2018) y la Evaluación de la satisfacción laboral de Vallejo (2010). Los resultados reflejan que existe una influencia significativa del salario emocional en la satisfacción laboral (Nagelkerke de .601). Además, se identificó niveles altos de factor motivacional y factor de creación de valor; mientras que el factor estratégico fue bastante bajo y el factor humano por su parte se inclino por un nivel alto, pero hay un 41% que lo califica como un nivel medio. Se concluye que existe una influencia significativa del salario emocional en la satisfacción laboral.