“Ajustes por diferencia de cambio y su relación con los Estados Financieros en las empresas comercializadoras de Repuestos Automotrices en el distrito de Surquillo, año 2016” - Barrera Japa, Claudia Noheli (2016)
En la investigación realizada se determinó relevante y conveniente analizar los Ajustes por diferencia de cambio y su relación con los estados financieros en las empresas comercializadoras de repuestos automotrices en el distrito de Surquillo, año 2016”. Se tomó como objetivo general: Determinar como los ajustes por diferencia de cambio se relaciona con los estados financieros en las empresas comercializadoras de repuestos automotrices en el distrito de Surquillo, año 2016. El universo poblacional a estudiar está conformado por los 45 trabajadores del área contable en las empresas comercializadoras de repuestos automotrices, las cuales se encuentran ubicadas en el distrito de Surquillo, teniendo como muestra 40 trabajadores. Los datos fueron procesados a través del programa estadístico IBM SPSS. Metodológicamente el presente estudio es de tipo transaccionalcorrelacional- causal, con un diseño no experimental, ya que no se manipulará a las variables dado que los hechos ya han sucedido. La investigación se considera relevante porque la dinámica de la variable Ajustes por diferencia de cambio no es muy reconocida por las empresas comercializadoras de repuestos automotrices - Surquillo lo cual, al reconocer la moneda de presentación trae consigo muchas posibilidades para informar las transacciones en moneda extranjera en los estados financieros y obtener datos reales, por tal motivo el presente trabajo de investigación tendrá por finalidad determinar la relación de ambas hipótesis planteadas con respecto a los Ajustes por diferencia de cambio y su relación con los estados financieros en las empresas comercializadoras de repuestos automotrices en el distrito de Surquillo, año 2016.