Factores de riesgo psicosocial y nivel de estrés en el personal de enfermería en clínica privada, Lima, 2021 - Quispe Quintana, Dessi Yuliette (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general Determinar la relación de Factores de riesgo psicosocial y Nivel de estrés en el personal de enfermería en clínica privada; Lima, 2021. La población y muestra tuvo 60 enfermeras en el área de enfermería, a quienes se aplicó dos cuestionarios uno de 20 preguntas para Factores de riesgo psicosocial y 23 preguntas al Nivel de estrés, la información se procesó en un programa de SSPS. A partir de ello se elaboraron tablas y figuras y la prueba de hipótesis a través de chi cuadrado (X2). El resultado de esta investigación especifica que existe una relación positiva, moderada (0,700), entre los factores de riesgo psicosocial y nivel de estrés en el personal de enfermería en una clínica privada, Lima, 2021 y el (p= 0,000 < alfa = 0,05). Lo cual indica que, a mayor presencia de factores de riesgo psicosocial, aumenta el nivel de estrés de forma considerable en el personal de enfermería.