Compromiso organizacional y desempeño laboral de los profesionales de enfermería del Hospital Regional Hermilio Valdizán de Huánuco, 2022 - Ponce Ponce, Ana Rosa (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral de los profesionales de enfermería del Hospital Regional Hermilio Valdizán de Huánuco, 2022. Material y método: La investigación fue básica, descriptivo, no experimental, corte trasversal y correlacional. La población estuvo conformada por los profesionales de enfermería (N = 140), y la muestra de (n = 103). La técnica fue la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios acerca del compromiso organizacional y desempeño laboral. Resultados: El compromiso organizacional de los profesionales de enfermería; el 61.2% es regular, el 19.4% es malo y el 19.4% es bueno; asimismo, el desempeño laboral de los profesionales de enfermería; el 60.2% es medio, el 21.4% es deficiente y el 18.4% es eficiente. Conclusiones: La Prueba de Correlación de Spearman, Rho=0.789, p-valor=0.011 (<0.05); por lo tanto, existe relación significativa entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral de los profesionales de enfermería del Hospital Regional Hermilio Valdizán de Huánuco, 2022.