Clima familiar y cumplimiento de las tareas en estudiantes del noveno año de la unidad “Monseñor Leónidas Proaño” Guayaquil, 2020 - Guingla Vargas, Gioconda Yessenia (2021)
La investigación consideró como objetivo general determinar la relación que existe entre el clima familiar y cumplimiento de las tareas en estudiantes del noveno año de la unidad “Monseñor Leónidas Proaño”, Guayaquil, 2020 El estudio fue de tipo no experimental de diseño correlacional cuantitativo, teniendo como muestra 38 estudiantes de la unidad “Monseñor Leónidas Proaño”, a quienes se les aplico como instrumento para la recolección de datos el cuestionario de clima social familiar de Moos, Moos y Trickett (2000) y el cuestionario de cumplimiento de tareas, teniendo los siguientes resultados: Primer objetivo, no existe relación significativa entre la dimensión relaciones del clima familiar y el cumplimiento de las tareas. Segundo objetivo, no existe relación significativa entre la dimensión desarrollo del clima familiar y el cumplimiento de las tareas. Tercer objetivo, no existe relación significativa entre la dimensión estabilidad del clima familiar y el cumplimiento de las tareas. Concluyendo que no existe relación significativa entre el clima familiar y el cumplimiento de las tareas.