Habilitación urbana de viviendas de interés social, como aporte de reducción al déficit habitacional nacional en el distrito de Eten - Peralta Chira, Cesar Antonio (2021)
El presente trabajo de investigación se establece dentro de la modalidad de trabajo de suficiencia profesional para obtener el título profesional de arquitecto; y es el resultado de la metodología implementada para el desarrollo del trabajo académico de investigación en la línea de arquitectura. Éste busca analizar la realidad problemática de una necesidad específica de la población del país, como es el acceso a una vivienda digna para habitar. Dicha problemática parte del déficit habitacional nacional, medido en cuantitativo y cualitativo, donde se analizarán propuestas de proyectos de vivienda de interés social impulsados por el Programa Techo Propio que buscan contribuir en la reducción del déficit. Como objetivo principal del trabajo se buscará contribuir a la reducción del déficit nacional habitacional con la propuesta de un proyecto de habilitación urbana de viviendas de interés social del Programa Techo Propio; para el cual se interpretarán y emplearán normas y reglamentos específicos, el análisis del terreno donde se desarrollará el proyecto y la información técnica complementaria para la elaboración del mismo. El resultado de esta investigación demuestra la importancia de los proyectos de vivienda establecidos en el marco del Programa Techo Propio como una alternativa de reducción del déficit nacional habitacional.