Juegos mentales de las tabletas para el desarrollo del pensamiento lógico en estudiantes del quinto ciclo-Red Educativa Rural-Fernando Belaunde Terry-Cutervo - Luna Guevara, José Roque (2022)
El Objetivo general fue proponer estrategias de juegos mentales de las tabletas para el desarrollo del pensamiento lógico de los estudiantes del del quinto ciclo de la Red Educativa Rural Fernando Belaunde Terry de Cutervo, 2021; es una investigación básica, diseño descriptivo, proyectiva, diseño de indagación no experimental, de diseños transeccionales descriptivos, comparativos, la población de 69 estudiantes de quinto ciclo de primaria, la muestra lo conforman 44 estudiantes, la técnica fue la encuesta y el cuestionario comprende 33 preguntas; los resultados fueron que los estudiantes tienen un 52.3% de manejo de los juegos se encuentran en la categoría bueno, el 31.8% se encuentra en el nivel regular y el 65.9% en nivel regular del pensamiento lógico; para superar este problema encontrado se ha propuesto un conjunto de estrategias de juegos, dinámicas, basados en los juegos mentales de las tabletas y finalmente es evaluado la propuesta por tres expertos en pedagogía y didáctica, quienes consideran que es muy adecuado en un 90%, en conclusión, se identificó que el nivel de uso de los juegos mentales de las tabletas están en los nivel regular y bueno de uso en los estudiantes del del quinto ciclo de educación primaria