Mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad de retroexcavadora cargadora 420F. en Constructora Multiservicio Jolucasa E.I.R.L., Cajamarca 2020 - Cacho Sánchez, José Luis (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar como el mantenimiento preventivo incrementaba la disponibilidad de la retroexcavadora cargadora 420 F de la Empresa Constructora Multiservicio JOLUCASA E.I.R.L., Cajamarca 2020. Respecto al diseño metodológica la investigación fue aplicada, de nivel explicativo, de enfoque cuantitativo, diseño pe experimental y el alcance longitudinal. La población fueron las órdenes de servicio de mantenimiento de las órdenes de mantenimiento de retroexcavadora cargadora 420 F. La implementación del mantenimiento preventivo logó mejorar la disponibilidad de la retroexcavadora en el pre test fluctuó entre 59,77% y 70,30%, mientras que para el pos test estos valores estaban entre 75,33% y 91,67%.