Conocimiento y actitudes sobre la anticoncepción de emergencia en las adolescentes del Asentamiento Humano Huáscar V, San Juan de Lurigancho, 2021 - Rojas Rojas, Angela Daniela (2021)
La investigación tuvo por objetivo determinar el nivel de conocimiento y actitudes sobre la Anticoncepción de Emergencia en las adolescentes del Asentamiento Humano Huáscar V, San Juan de Lurigancho, 2021. La investigación fue de tipo descriptiva, porque busca describir las características de cada análisis, con base cuantitativa y de un corte transversal la muestra estudiada estuvo constituida por 30 adolescentes, los cuales cumplieron los criterios de inclusión y de exclusión; la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, el mismo que fue validado por juicio de expertos. Los resultados evidenciados en la variable conocimiento fueron: que el 20% presenta tuvo un grado de conocimiento de nivel alto, el 50% presenta un grado de conocimiento de nivel regular, y 30% muestra un grado de conocimiento de nivel bajo. Así mismo, en la variable Actitud se encontró: el 36,7% de los encuestados tienen una actitud de aceptación, mientras que el 40% tienen una actitud de indecisión, y el 23,4% tuvo una actitud de rechazo. Se concluye que gran parte de la población tuvo un conocimiento suficiente sobre la Anticoncepción Oral de Emergencia, prevaleció la actitud de indecisión; por lo que se recomienda realizar medidas para poder acceder a los servicios de anticoncepción y educación sexual.